Чешская диета позволяет сбросить 5 кг примерно за неделю. Методика помогает похудеть, очищает от продуктов распада. При соблюдении не требуется ограничивать себя в пище, она просто предусматривает переход к здоровому питанию. 

 

Существует несколько принципов чешской диеты: 

 

1. Каждый день нужно потреблять до 1300 килокалорий. 
2. Необходимы витамины, но при этом углеводы нужно свести к минимуму. 
3. Овощи с фруктами кушать обязательно. 
4. Рацион питания состоит из еды, не содержащей животные жиры, простые углеводы. 
 
Важным правилом вышеприведенной диеты считается разделение продуктов на 6 приемов в день. Есть важно строго по времени. 
 

Ознакомимся с подробным меню на день. 

 
1. Завтрак начинается в 8-00. Допускается употребление в пищу сыра (40 г), мяса (40 г), творога (70 г), кусочка житного хлеба, чашки чая. 
2. Второй завтрак предусматривает фрукт на выбор или салатик с яблоком и морковью. Начало второго завтрака в 9-30. 
3. Обед можно начать в 12-00. Он будет состоять из салатика из свежих овощей (200 г), кусочка отварного говяжьего мяса (100 г), 1-й средней картофелины или тушеной спаржи (100 г). 
4. Полдничать разрешается в 15-00 апельсином либо яблоком. 
5. В 17-30 начинается первый ужин. Он предусматривает употребление 2-х яиц, сыра (90 г) или мяса (90 г), йогурта, кусочка хлеба. 
6. Второй ужин начинается в 20-30. Разрешается пищу творог (50 г), апельсин, яблоко, чай. 
 
Соблюдая методику, можно похудеть и научиться употреблять пищу правильно, избавиться от вредных продуктов распада.