Перепелиные яйца - это безопасный и экологически чистый продукт. В перепелиной скорлупе наличествуют специальные "дыхательные" отверстия, которые предотвращают риск заражения сальмонеллезом.
2. Перепелиные
яйца чрезвычайно восприимчивы к длительному хранению (они способны сохранять все свои вкусовые качества в течение 60 дней).
3. Эти яйца имеют более ценный состав, чем куриные (несмотря на свой крошечный размер):
- кобальт;
- хром;
- медь;
- кальций;
- фосфор;
- сера;
- хлор;
- молибден;
- марганец;
- натрий;
- железо;
- магний;
- белки;
- моно- и дисахариды;
- витамин В2 (поддержание мышц в работоспособном состоянии, улучшение обмена веществ);
- витамин В1 (поддержание энергетического уровня);
- витамин РР (предотвращает расстройства нервной системы, поддерживает деятельность поджелудочной железы и печени);
- каротиноиды (снимают воспаление слизистых оболочек, предотвращают возникновение «куриной слепоты»).
Читайте также
4. Перепелиные яйца обладают мощнейшими иммуномодулирующими свойствами, они незаменимы в рационе больных и ослабленных людей.
5. Уникальный витаминно-белково-минеральный комплекс, содержащийся в перепелиных яйцах, активизирует работу мозговых клеток, повышает жизненный тонус, избавляет от мышечной слабости и быстрой утомляемости.
6. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, содержат минимальное количество холестерина, благодаря чему:
- нормализуется кровяное давление;
- тормозится появление атеросклеротических бляшек.
7. Перепелиные яйца идеально подходят для мужского меню. Они обеспечивают предстательную железу всеми необходимыми питательными веществами (в том числе и фосфором).
8. Эти яйца содержат специальный белок под названием "овомокцид", который обладает мощным противоаллергическим действием.
9. Также перепелиные яйца изобилуют лизоцимом, который выводит из тканей нашего организма радионуклиды и прочие отравляющие вещества.
10. Этот вид яиц чрезвычайно полезен для женского здоровья:
- улучшение общего самочувствия при беременности;
- обогащение организма аминокислотами, микроэлементами и витаминами;
- облегчение токсикоза;
- усиление лактации в период грудного вскармливания.