Перепелиные яйца - это безопасный и экологически чистый продукт. В перепелиной скорлупе наличествуют специальные "дыхательные" отверстия, которые предотвращают риск заражения сальмонеллезом. 
 
2. Перепелиные яйца чрезвычайно восприимчивы к длительному хранению (они способны сохранять все свои вкусовые качества в течение 60 дней). 
 
3. Эти яйца имеют более ценный состав, чем куриные (несмотря на свой крошечный размер): 
 
- кобальт; 
- хром; 
- медь; 
- кальций; 
- фосфор; 
- сера; 
- хлор; 
- молибден; 
- марганец; 
- натрий; 
- железо; 
- магний; 
- белки; 
- моно- и дисахариды; 
- витамин В2 (поддержание мышц в работоспособном состоянии, улучшение обмена веществ); 
- витамин В1 (поддержание энергетического уровня); 
- витамин РР (предотвращает расстройства нервной системы, поддерживает деятельность поджелудочной железы и печени); 
- каротиноиды (снимают воспаление слизистых оболочек, предотвращают возникновение «куриной слепоты»). 
 
Читайте также
 
4. Перепелиные яйца обладают мощнейшими иммуномодулирующими свойствами, они незаменимы в рационе больных и ослабленных людей. 
 
5. Уникальный витаминно-белково-минеральный комплекс, содержащийся в перепелиных яйцах, активизирует работу мозговых клеток, повышает жизненный тонус, избавляет от мышечной слабости и быстрой утомляемости. 
 
6. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, содержат минимальное количество холестерина, благодаря чему: 
 
- предупреждается ожирение
- нормализуется кровяное давление; 
- тормозится появление атеросклеротических бляшек. 
 
7. Перепелиные яйца идеально подходят для мужского меню. Они обеспечивают предстательную железу всеми необходимыми питательными веществами (в том числе и фосфором). 
 
8. Эти яйца содержат специальный белок под названием "овомокцид", который обладает мощным противоаллергическим действием. 
 
9. Также перепелиные яйца изобилуют лизоцимом, который выводит из тканей нашего организма радионуклиды и прочие отравляющие вещества. 
 
10. Этот вид яиц чрезвычайно полезен для женского здоровья: 
 
- улучшение общего самочувствия при беременности; 
- обогащение организма аминокислотами, микроэлементами и витаминами; 
- облегчение токсикоза; 
- усиление лактации в период грудного вскармливания.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua