Наш организм не обладает способностью запасаться кальцием "впрок". Это значит, что пища, изобилующая кальцием, должна присутствовать в нашем рационе не изредка, а на ежедневной основе. Вот рекомендованные экспертами продукты, которые нужно комбинировать при составлении дневного меню: 
 
- кунжутные семечки; 
- инжир; 
- ставрида; 
- миндаль; 
- лесные орехи; 
- шпинат; 
- творог; 
- молоко; 
- курага; 
- яйца; 
- греческий йогурт; 
- бобовые. 
 
Общеизвестно, что биологически активными проводниками кальция являются: фосфор, витамин D и магний. 
 
Изобилуют магнием и фосфором: 
 
- сыр тофу; 
- цельнозерновой хлеб; 
- свежая зелень; 
- какао; 
- горох; 
- фасоль; 
- яйца. 
 
Изобилуют витамином D: 
 
- лангусты; 
- креветки; 
- крабы; 
- макрель; 
- сельдь; 
- сардины; 
- печень; 
- яйца. 
 
А вот эти продукты называются "антипроводниками" кальция, они лишь усиливают его потерю: 
 
- маргарин; 
- сливочные спреды; 
- кофе; 
- ревень; 
- щавель; 
- свекла; 
- консервированные соусы.