Специалистами в области здорового питания назван продукт, который обязательно должен присутствовать в межсезонный период. Сентябрь является переходным месяцем от теплого солнечного лета к дождливой сырой осени. Правильный рацион питания в сентябре – залог здоровья в осеннее-зимний период.
 Тем более что сентябрь – период сбора урожая, недостатка в продуктах нет, особенно по сравнению с зимним периодом. Человек, заботящийся о своем здоровье, использует этот период по максимуму и запасается необходимыми витаминами и минералами через продукты питания. 
 
Читайте также
Лучшим продуктом осеннего рациона ученые считают свеклу из-за высокого содержания в ней различных витаминов и минералов. В частности, в свекле содержится витамин С, по праву считающийся главным в профилактике простудных заболеваний, гриппа, магний – микроэлемент, влияющий на работу нервной системы и предотвращающий развитие депрессии (осенью, как известно, депрессивные состояния возникают чаще), железо – важный элемент для нормальной работы кроветворной системы и обменных процессов в организме. 
 
Таким образом, употребляя свеклу, вы укрепите свой организм, поможете ему приспособиться к неблагоприятным условиям осени, снизите риск развития инфекционных заболеваний, депрессии, повысите жизненный тонус. 
 
Специалисты рекомендуют употреблять свеклу в любом виде: салаты, супы, в качестве гарнира или основного блюда – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua